カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長コーナー

山田 芳大

はじめまして!プロスファームです! わからないことがあればお気軽にお問い合わせください!

店長日記はこちら

Feed

新さんの菌床栽培しいたけ

徳島県鳴門市で椎茸を菌床栽培している新(あたらし)さん。
菌床栽培は、オガクズなどの木質基材に栄養源を混ぜた人工の培地でキノコを栽培する生産方法です。

新さんによる椎茸の美味しい見分け方
○カサが薄茶色であまり開いていない肉厚なもの
○軸が太く短いしっかりとしているもの
○カサに黒いシミや割れが無く、表面にツヤがあるもの
○カサの内側が純白に近いものが良質で新鮮
○カサの内側のヒダに薄い膜が張っているものは特に新鮮
○湿気に弱いので、しっかりと乾いたもの

収穫後、1つ1つ選別をして、パックや袋に詰めて行きます。



生産者の新さんの紹介
販売価格 324円(本体300円、税24円)